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On parle de nous à la télévision


sur TF1, au 13H de J-Pierre PERNAUT le 5/10/2017:


 La fabrication du Boudin Noir du Perche par Jean-Louis PALLU, diffusée le vendredi 5 Octobre au 13H de Jean-Pierre PERNAUT sur TF1. Suivi de la fabrication et dégustation de sa recette de Parmentier de Boudin Noir aux Pommes flambées au cidre et calva du Perche ( Parmentier du Perche ) avec notre producteur de cidre du perche Jean-Francois LEROUX de Boissy-Maugis. Merci à Martine Cognon de nous avoir reçu aussi amicalement.

 

 

 

Sur FR3 TV NORMANDIE   16 Janvier 2016 : 

LE PLAT DE TRIPES DE LONGNY AU PERCHE....

 La célèbre spécialité de Longny,

La confrérie  des Fins Gourmets de Longny au Perche

et Jean-Louis PALLU à l'honneur

sur FR3 TV NORMANDIE

 

intervention de Jean-Louis PALLU sur FR3 TV Normandie le 16 Janvier 2016

http://france3-regions.francetvinfo.fr/basse-normandie/emissions/normandie-matin/championnat-de-france-du-meilleur-plat-de-tripes-longny-au-perche-dans-l-orne-samedi-16-janvier-des-17h.html

Remarque : début de l'intervention à la 19ème minute de l'émission...


sur France 5 :   "LES ESCAPADES DE PETIT RENAUD" :

Emission du 10 Juin 2012.

Le 23 Mai 2012 , nous avons recu Jean Luc Petitrenaud pour l’émission « Les escapades de Petitrenaud » diffusé le 10 Juin 2012:

L'article de Presse dans Ouest France :


Jean-Luc Petitrenaud a apprécié la gastronomie locale - Longny au Perche

Jean-Luc Petitrenaud et Alain Cirou
se côtoient dans les studios d'Europe 1 le premier pour sa chronique gastronomique, le second, qui est originaire de Longny-au-Perche, pour sa rubrique astronomique, et qui sait aussi vanter la grandeur de la gastronomie percheronne.

Il n'en fallait pas plus pour inciter le journaliste et critique gastronomique pour venir en pays de Longny. Dès lors, la journée devait être longue et bien remplie pour Jean-Louis Pallu, charcutier et grand mestre de la confrérie des Fins gourmets de Longny, Pierre Lalaounis, traiteur, Freddy Pommiers, chef à l'hôtel du tribunal de Mortagne, Franck Ganivet et Mathieu Belliot, boulangers à l'Aurore du pain, et Jean-François Leroux, producteur de cidre et de calvados à Boissy-Maugis.

Une table avait été dressée à la ferme d'Alain Cirou au Mage afin de mettre en valeur le savoir-faire des cordons bleus du Perche, avec une bonne part à la charcuterie locale et la préparation en direct de mets raffinés et délicieux. Jean-Luc Petitrenaud a apprécié la grande motivation et le savoir-faire des professionnels de bouche qui ont su mettre en avant les produits de base de qualité et leur tour de main qui a réjoui les yeux et réglé les sens.

Jean-Luc Petitrenaud a terminé sa journée longnycienne en visitant la charcuterie Pallu et le laboratoire où il a assisté à la fabrication du boudin noir, du boudin blanc parfumé au foie gras et au pain d'épices, et des tripes. L'émission est passée sur la Cinq le dimanche 10 juin 2012.


Pour ceux qui ne l'ont pas vu à la télé, l'émission est disponible sur internet  en cliquant sur ce lien.

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On parle de nous sur la toile


>>  Guide Michelin

Road tripes avec Jean-Louis Pallu, charcutier-traiteur
Dans le Perche, rencontre avec Jean-Louis Pallu, traiteur talentueux et grand spécialiste des tripes, dont il nous dévoile tous les secrets. Une mise en bouche de bon aloi alors que se profile la Foire aux tripes de Longny-au-Perche, le 1er mai.

Découvrez la vidéo


>>  Petit Fûté

L'avis du Petit Futé sur Sylvie et Jean-Louis Pallu

Sans doute l'un des meilleurs charcutiers de la région ! Chez M. et Mme Pallu, on n'utilise que des produits frais et 95 % de la production est de fabrication maison comme le boudin noir à l'escargot et aux girolles, ou le boudin blanc au pain d'épice et au foie gras. Rien d'étonnant donc si cet amoureux de son travail est régulièrement primé aux concours gastronomiques nationaux et est aussi le grand mestre de la confrérie des Fins Gourmets de Longny-au-Perche Une boutique en ligne permet aux gourmands de se ravitailler entre deux visites sur place !

Voir l'article en ligne


 

>>  Métiers Perche

Nous avons été accueillis par M. Jean-Louis Pallu, dans sa boutique à Longny au Perche, qui est heureux de nous recevoir et qui nous semble être un bon vivant.

En effet, il aime partager et transmettre sa passion pour son métier. Il prend soin de son personnel " Si un des employés vient à tomber malade, cela casse la motivation car nous travaillons vraiment en équipe, nous sommes dans un métier où nous n'avons pas le droit de tomber malade, en quelque sorte ". ..... Cliquez sur l'image pour lire la suite


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Voir l'article en ligne

 

>>  Confidentialshops.com

Tiens, voilà du Boudin ⎥ Boudin and Cie (Longny au Perche)

Qui l’eut crû ? (Attention, ceci est un gros jeu de mots relatif au mode de cuisson. Check). Voici un traiteur qui vous traitera bien si vous avez un petit creux en passant par le Perche. Pour ma part, j’y ai claqué mon PEL. Mais bon, quand c’est bon…

Lire la suite sur l'article en ligne

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On parle de nous dans la presse...

 


 

>> Gault et Millau Magazine avril / mai 2012

En 2012, la charcuterie Pallu figure dans le palmarès des  

99 meilleurs charcutiers de France sélectionnés

par Gault et Millau Magazine.

 

 





>> Ouest France - avril 2014

Trois titres pour le boudin de la charcuterie Pallu

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>> Ouest France - 12 décembre 2013

Quatre nouvelles récompenses pour Jean-Louis Pallu

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>> Ouest France - 14 novembre 2013

Champion de la tourte aux cêpes et au gibier

Lire l'article

 

>> Ouest France - décembre 2012

Jean-Louis Pallu primé 3 fois à Longny au Perche

 

 

 

 


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