Vente à distance
Sur FR3 TV NORMANDIE 16 Janvier 2016 :
LE PLAT DE TRIPES DE LONGNY AU PERCHE....
sur FR3 TV NORMANDIE
Remarque : début de l'intervention à la 19ème minute de l'émission...
sur France 5 : "LES ESCAPADES DE PETIT RENAUD" :
L'article de Presse dans Ouest France :
Jean-Luc Petitrenaud a apprécié la gastronomie locale - Longny au Perche
Jean-Luc Petitrenaud et Alain Cirou se côtoient dans les studios d'Europe 1 le premier pour sa chronique gastronomique, le second, qui est originaire de Longny-au-Perche, pour sa rubrique astronomique, et qui sait aussi vanter la grandeur de la gastronomie percheronne.
Il n'en fallait pas plus pour inciter le journaliste et critique gastronomique pour venir en pays de Longny. Dès lors, la journée devait être longue et bien remplie pour Jean-Louis Pallu, charcutier et grand mestre de la confrérie des Fins gourmets de Longny, Pierre Lalaounis, traiteur, Freddy Pommiers, chef à l'hôtel du tribunal de Mortagne, Franck Ganivet et Mathieu Belliot, boulangers à l'Aurore du pain, et Jean-François Leroux, producteur de cidre et de calvados à Boissy-Maugis.
Une table avait été dressée à la ferme d'Alain Cirou au Mage afin de mettre en valeur le savoir-faire des cordons bleus du Perche, avec une bonne part à la charcuterie locale et la préparation en direct de mets raffinés et délicieux. Jean-Luc Petitrenaud a apprécié la grande motivation et le savoir-faire des professionnels de bouche qui ont su mettre en avant les produits de base de qualité et leur tour de main qui a réjoui les yeux et réglé les sens.
Jean-Luc Petitrenaud a terminé sa journée longnycienne en visitant la charcuterie Pallu et le laboratoire où il a assisté à la fabrication du boudin noir, du boudin blanc parfumé au foie gras et au pain d'épices, et des tripes. L'émission est passée sur la Cinq le dimanche 10 juin 2012.
Pour ceux qui ne l'ont pas vu à la télé, l'émission est disponible sur internet en cliquant sur ce lien.
Sans doute l'un des meilleurs charcutiers de la région ! Chez M. et Mme Pallu, on n'utilise que des produits frais et 95 % de la production est de fabrication maison comme le boudin noir à l'escargot et aux girolles, ou le boudin blanc au pain d'épice et au foie gras. Rien d'étonnant donc si cet amoureux de son travail est régulièrement primé aux concours gastronomiques nationaux et est aussi le grand mestre de la confrérie des Fins Gourmets de Longny-au-Perche Une boutique en ligne permet aux gourmands de se ravitailler entre deux visites sur place !
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Nous avons été accueillis par M. Jean-Louis Pallu, dans sa boutique à Longny au Perche, qui est heureux de nous recevoir et qui nous semble être un bon vivant.
En effet, il aime partager et transmettre sa passion pour son métier. Il prend soin de son personnel " Si un des employés vient à tomber malade, cela casse la motivation car nous travaillons vraiment en équipe, nous sommes dans un métier où nous n'avons pas le droit de tomber malade, en quelque sorte ". ..... Cliquez sur l'image pour lire la suite
Tiens, voilà du Boudin ⎥ Boudin and Cie (Longny au Perche)
Qui l’eut crû ? (Attention, ceci est un gros jeu de mots relatif au mode de cuisson. Check). Voici un traiteur qui vous traitera bien si vous avez un petit creux en passant par le Perche. Pour ma part, j’y ai claqué mon PEL. Mais bon, quand c’est bon…
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En 2012, la charcuterie Pallu figure dans le palmarès des
99 meilleurs charcutiers de France sélectionnés
par Gault et Millau Magazine.
Trois titres pour le boudin de la charcuterie Pallu
Quatre nouvelles récompenses pour Jean-Louis Pallu
Champion de la tourte aux cêpes et au gibier
Jean-Louis Pallu primé 3 fois à Longny au Perche
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